Bakti Sosial Bersama Gereja GKMI Imanuel
Dalam rangka melaksanakan Tridarma Perguruan Tinggi, yaitu pelayanan kepada masyarakat, FKIK UKRIDA telah bekerja sama dengan Gereja GKMI Imanuel untuk mengadakan bakti sosial pengobatan.
Sebagai bagian dari pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi, FKIK UKRIDA bekerja sama dengan Gereja GKMI Imanuel melaksanakan pengabdian kepada masyarakat (abmas) di daerah Cipayung, Jakarta Timur, yang bertujuan memberikan bantuan pemeriksaan kesehatan kepada masyarakat. Selain itu secara khusus memberikan pelayanan kesehatan terutama di daerah Pekojan dan sekitarnya, serta meningkatkan kerjasama antara FKIK Ukrida dengan GKMI Imanluel di bidang kesehatan.
Kegiatan yang diberi nama “Bakti Sosial Bersama Gereja GKMI Imanuel” dilaksanakan pada 26 November 2022 dan berhasil membantu sekitar 200 orang dewasa melalui pemeriksaan tekanan darah, kadar gula darah sewaktu, dan asam urat. Dalam pelaksanaan kegiatan abmas melalui bakti sosial in Tim medis FKIK Ukrida yang terlibat adalah dr. Adrian Setiawan, Sp. OG, didampingi Petrus Pito, staf Wadek 3 FKIK Ukrida. Selesai pelaksanaan bakti sosial sebagai ungkapan syukur diadakan ibadah yang dilayani oleh GKMI Imanuel.
Ukrida sebagai kampus Kristen yang termasuk terbaik dengan semboyan Lead To Impact, terus berkarya melaksanakan tugas kemanusiaan melalui kolaborasi untuk memberi dampak baik bagi masyarakat.