Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer

elektro website.jpg</a>
Teknik Industri (S1)

Terakreditasi Baik Sekali

Program Studi Teknik Industri membentuk pribadi yang SMART (Sincere, Modest, Active, Resourceful and Tough) dan memiliki kompetensi internasional di bidang Industrial Engineering dengan bimbingan dari dosen-dosen berkualifikasi S2 dan S3 dari universitas-universitas terbaik di Jerman, Singapura, USA dan Indonesia. Kekhususan kami adalah di bidang Digital Product Design dan Digital Supply Chain Management.

IMG_2379.JPG</a>
Teknik Sipil (S1)

Terakreditasi Baik Sekali

Berpengalaman sejak 1978, Program Studi Teknik Sipil membentuk profil lulusan menjadi konsultan perencana, tenaga kontraktor pelaksana serta pengawas proyek yang berwawasan terhadap infrastruktur berkelanjutan, sesuai dengan nilai-nilai LEAD (Loving, Enlightening, Advanced, Determined) dan siap berkompetisi di era global.

FTIK-332b-1.png</a>
Informatika (S1)

Terakreditasi Baik Sekali

Program Studi Informatika melaksanakan proses pembelajaran dan penelitian yang selaras dengan perkembangan keilmuan komputer yang berciri dinamis, kritis, kreatif dan inovatif.

DAY30221.png</a>
Sistem Informasi (S1)

Terakreditasi Baik Sekali

Program Studi Sistem Informasi mempersiapkan mahasiswa menjadi pemimpin era digital, menggabungkan wawasan teknologi terkini dengan strategi bisnis. Kurikulum kami menekankan pada praktik terkini, dan mempersiapkan lulusan untuk mengintegrasikan teknologi dengan keahlian bisnis, berinovasi di industri yang beragam. Bergabunglah dengan kami di Sistem Informasi untuk menjadi agen perubahan, menghadapi tantangan global dengan solusi informatif dan inovatif.

Sambutan Dekan

Salam sejahtera dalam kasih Tuhan,

Mengawali Semester Ganjil 2024/2025, seluruh sivitas akademika Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK) Ukrida dengan hangat menyambut kedatangan mahasiswa baru angkatan 2024 di semua program studi dalam lingkungan FTIK Ukrida.

Pada Semester Genap 2023/2024 yang baru kita lewati, FTIK Ukrida telah mencapai sejumlah prestasi penting. Dari sisi sumber daya manusia, kami bangga dengan bertambahnya lima orang dosen yang berhasil meraih gelar Insinyur Profesional, serta satu orang dosen yang meraih gelar Doktor. Dalam hal akreditasi, Program Studi Sistem Informasi berhasil meraih peringkat "Baik Sekali," sehingga kini seluruh program studi di FTIK Ukrida telah terakreditasi dengan peringkat yang sama. Sebagai bagian dari upaya pengembangan, Program Studi Informatika juga berhasil memperoleh hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) 2024.

Prestasi gemilang juga diraih oleh mahasiswa kami. Salah satu mahasiswa Teknik Industri berhasil mendapatkan beasiswa penuh dari Ming-Chi University of Technology (MCUT), Taiwan, melalui program akselerasi. Tak hanya itu, mahasiswa Program Studi Sistem Informasi berhasil meraih Juara Harapan 2 dalam ajang kompetisi nasional Unity Cabang Smart City.

Dengan tekad yang kuat, kami akan terus menorehkan prestasi baru dan menjadi yang terdepan di kancah nasional dan internasional

Semua pencapaian ini mencerminkan komitmen FTIK Ukrida untuk menjadi penyelenggara tridharma perguruan tinggi yang unggul di tingkat nasional dan internasional. Kami akan terus mengembangkan dan meningkatkan prestasi ini di semester-semester mendatang.

Selamat memasuki semester baru yang penuh dengan peluang dan harapan. Tuhan memberkati.

Ir. Eddy Wijanto, S.T., M.T.,Ph.D.
Dekan

Akreditasi

Di Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, kami bangga dengan keragaman dan kualitas program studi kami, yang masing-masing telah memperoleh akreditasi nasional. Akreditasi ini mencerminkan kekuatan khusus dari setiap program, memastikan bahwa mahasiswa menerima pendidikan yang sesuai dengan bidang yang mereka pilih. Dengan memenuhi standar tinggi yang ditetapkan oleh otoritas nasional, program studi kami tidak hanya memberikan dasar akademik yang kuat tetapi juga keterampilan praktis yang relevan dengan industri, mempersiapkan mahasiswa untuk sukses di dunia kerja.

Berikut adalah daftar program studi kami yang terakreditasi secara nasional, yang mencerminkan keunggulan dan dedikasi fakultas kami dalam memberikan pendidikan terbaik.

Akreditasi program studi yang dapat di download adalah akreditasi terbaru, jika Bapak/Ibu membutuhkan akreditasi program studi pada tahun yang berbeda silahkan klik kontak fakultas

Visi

"Menjadi penyelenggara Tridharma Perguruan Tinggi yang unggul dalam bidang Teknik dan Ilmu Komputer pada tingkat nasional maupun internasional berlandaskan nilai-nilai Kristiani"

Misi yang diemban Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer adalah:

1. Membentuk mahasiswa yang berkarakter kuat dan berwawasan global, yang peduli terhadap masyarakat dan lingkungannya.
  2. Menyelenggarakan proses pendidikan dan penelitian yang manusiawi, beretika, dan berkualitas.
  3. Memberdayakan masyarakat dan turut berkontribusi terhadap kualitas hidup masyarakat yang lebih baik.

Pejabat Struktural

Dekan
Ir. Eddy Wijanto, S.T., M.T.,Ph.D.
JOHANSAH_LIMAN_2.jpg
Ketua Program Studi Teknik Elektro
Ir. Johansah Liman, M.T.
IMG_3918''.jpg
Ketua Program Studi Teknik Industri
Ir. Meriastuti Ginting, S.T., M.T., IPM
590A6491.jpg
Pjs. Ketua Program Studi Teknik Sipil
Ir. Hans Dermawan, S.Pd., M.T.
240x240 Nina-1.png
Ketua Program Studi Informatika
Dr. Gisela Nina Sevani, S.Kom., M.Si., M.M.
Ketua Program Studi Sistem Informasi
Dr. Endi Putro, S.Kom., M.T.

Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK)

Universitas Kristen Krida Wacana
Gedung E lantai 2
Jl. Tanjung Duren Raya No. 4
Jakarta Barat 11470
  +62 21 566 6952 Ext. 1300  |  Fax: 5666956
  contact.ftik@ukrida.ac.id

Kampus 1 Tanjung Duren
Kampus FTIK

Lihat fasilitas kampus Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer lewat tautan berikut.