Merdeka Belajar dengan Program ‘Bangkit’

Publish by Humas  |  15 Februari 2021

all sistem-informasi

Mahasiswa berkesempatan belajar kompetensi khusus yang dapat dipilih salah satu dari 3 jalur peminatan

Program Bangkit merupakan lanjutan dari program Google sebelumnya pada tahun 2020, hanya kali ini di tahun 2021 bekerjasama dengan DIKTI (Direktorat Pendidikan Tinggi) Indonesia menjadi program berbasis MB-KM (Merdeka Belajar – Kampus Merdeka) yang dibuka dan ditargetkan bagi para mahasiswa aktif di seluruh Indonesia. Dengan mengikuti program Bangkit ini, mahasiswa berkesempatan belajar kompetensi khusus yang dapat dipilih salah satu dari 3 jalur peminatan (Machine Learning; Mobile Development; Cloud Computing).

Adapun proses saringan masuk berupa tes yang harus ditempuh oleh mahasiswa yang mendaftar, selanjutnya mereka yang terpilih dapat mengikuti proses pembelajaran sesuai dengan jalur pilihan mereka selama 1 semester. Mahasiswa yang menyelesaikan program ini nantinya akan mendapatkan sertifikat kompetensi sesuai dengan jalur peminatan pilihan dan berpeluang mendapatkan penyetaraan sebesar 20 SKS yang diselesaikan diluar kampus. Program Bangkit merupakan opsi yang menarik dan bergengsi khususnya bagi para mahasiswa di program studi bidang komputasi karena berkesempatan belajar dari para mitra Google. Di program Bangkit, Google Indonesia bekerja sama dengan beberapa perusahaan startup unicorn Indonesia seperti Gojek, Traveloka, dan Tokopedia yang akan bertindak sebagai mentor pelatihan. Dari program studi Sistem Informasi UKRIDA ada 2 mahasiswa yang mendaftar dan berhasil melewati ujian saringan, selanjutnya mulai 15 Februari 2021 mereka akan memulai kelas perdana mereka sesuai bidang peminatan pilihan mereka, doakan berhasil dengan gemilang.

(Redaksi: Sistem Informasi UKRIDA)