Sertijab Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan

Publish by Humas  |  13 Maret 2020

all kedokteran

Sertijab Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Kamis, 12 Maret 2020.

Pergantian jabatan merupakan sebuah hal wajar dan memang harus terjadi, perlunya sebuah proses regenerasi. Begitu tuturan dari  Dekan FKIK, dr Anton. Hal ini beliau sampaikan pada acara Sertijab Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Pada hari Kamis, 12 Maret 2020. Tidak semua pimpinan diganti. Dikarenakan tugas belajar dan tugas prioritas lainnya, maka dilakukanlah pergantian ini. Dengan susunan sebagai berikut :

Dekan

Wadek 1 : dr. Johannes Hudyono.,MS,  Sp.Ok., MFPM menggagantikan dr.Ernawaty Tamba, MKM

Wadek 2 : dr. William, M. Biomed menggantikan dr. Elly Ingkiriwang, Sp. KJ

Wadek 3 : dr. Marshel Tendean SP. PD.

Ketua Program Studi Kedokteran (PSSK) dr. Handy Winata Hon, M. Biomed.

Bersih, Transparan, Akuntabel dan Humanis  menjadi identitas dalam pelayanan di masa jabatan yang baru.

Ketua Program Studi Profesi Dokter (PSPD) dr.Eva Oktavia, Sp.An. menggantikan dr. Rudy Ciulianto, Sp.A

Acara yang dibuka dengan sambutan dari Rektor ini, disampaikan beberapa poin penting. Yang diantaranya adalah :

1. Tidak membiasakan diri dengan menggunakan kata pejabat. Karena filosofi kerja kita adalah melayani.
  2. Diharapkan bahwa periode kerja yang baru ini semakin melakukan yang benar dan menghasilkan yang benar.
  3. Semakin menciptakan atmosfer kerja yang penuh dengan keterbukaan dan transparansi.

Selain itu, ibu Rektor juga mengharapkan dukungan penuh dari Fakultas dalam rangka akreditasi serta peningkatan Jafa Dosen.

Hal yang tak kalah menariknya adalah ketika Dekan FKIK menyampaikan nama Kabinet yang baru ini dengan nama BETAH 1. Bukan hanya arti yang sebenarnya, tetapi lebih menjiwai dari : Bersih, Transparan, Akuntabel dan Humanis. Humanis disini diterjemahkan  dengan sikap yang mengharagi, mengasihi, peduli kepada teman, sejawat, mahasiswa dan stakeholder.

Acara ditutup dengan persembahan angklung dari Pegawai FKIK dengan 2 tampilan lagu yang menarik, menggoda badan untuk bergoyang.

Selamat kepada pemimpin yang baru. Dengan tantangan yang baru mari kita wujudkan bersama taq line UKRIDA. Lead to Impact.