Global Mental Health

Publish by Humas  |  13 September 2023  |  4775

Ukrida mengadakan webinar terkait Global Mental Health

Ukrida mengadakan webinar terkait Global Mental Health, Kamis, 31 Agustus 2023. Rektor Ukrida, Dr. dr. Wani Devita Gunardi, Sp. MK(K) dan Ketua Umum BPTK Krida Wacana, Oki Widjaja, B.Sc (Hons), dalam sambutannya mengharapkan melalui webinar ini, para Ukridian dapat menjadi pribadi yang memiliki hubungan sehat satu sama lain, demi membangun komunitas kampus yang tangguh. Narasumber yang merupakan pakar di bidangnya dihadirkan untuk membagikan pengetahuan, seperti dalam sesi Psychosocial Aspects of Wellbeing, yang dibawakan oleh Guru Besar Fakultas Psikologi Ukrida, Prof. Johana E. Prawitasari, Ph.D. Sesi ini membahas tentang bagaimana ambisi dari seorang manusia, kedewasaan setiap pribadi, serta bagaimana manusia dapat aktif bekerjasama dan tetap peduli dengan orang di sekitarnya.

Sementara itu, pada sesi yang dibawakan oleh Dr. Dian Kusuma, yaitu Global Health Issues in Non-Communicable Diseases, berfokus pada bagaimana caranya seseorang dapat menjamin kehidupan yang sehat dan meningkatkan kesejahteraan diri mereka sendiri dari berbagai kalangan usia. Sesi lainnya yang dibawakan oleh Dr. Munyi Shea membahas tentang cara mengatasi hambatan dan memberikan dukungan penuh terhadap kesehatan mental para mahasiswa di perguruan tinggi. Pada sesi terakhir, Dr. Evans Garey, M.Si dan Anita Novianty M.A. membawakan topik yang berfokus pada hubungan antara agama dan kesehatan mental.