Gemuruh Tekad “Inspiring Ukridian” Memenuhi Ukrida

Publish by Humas  |  28 Agustus 2023  |  4843

Pengantar Studi Mahasiswa Baru (PSMB) 2023 dengan tema Inspiring Ukridian

Dalam satu tekad yang menggemuruh, sejumlah 518 orang mahasiswa baru Ukrida Angkatan 2023 dengan semangat meneriakkan jargon …“Inspiring Ukridian! Inspire Yourself to Impact Others!” dalam kegiatan Pengantar Studi Mahasiswa Baru (PSMB) 2023, bertempat di Kampus I Ukrida, Selasa, 15 Agustus 2023. PSMB berlangsung hingga 18 Agustus 2023. Semangat mereka sudah tercermin dalam persatuan walaupun berbeda fakultas dan program studi. Lebih terlihat bersemangat lagi saat menyanyikan bersama lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars Ukrida.

Sementara itu dalam sambutannya, Rektor Ukrida, Dr. dr. Wani Devita Gunardi, Sp. MK(K) mengucapkan selamat berproses di Ukrida kepada seluruh mahasiswa baru. Tema “Inspiring Ukridian” bermakna dalam karena mahasiswa Ukrida diharapkan dapat menjadi inspirasi yang bisa mempengaruhi seseorang dalam mencapai tujuan dan menerangi jalan kesuksesan. Diingatkan juga oleh Rektor Ukrida agar para mahasiswa membangun komitmen untuk menjadi mahasiswa yang menginspirasi dengan menerapkan keluhuran budi pekerti yang menjunjung tinggi sesama atas dasar cinta kasih. Selanjutnya, sebagai tanda pembukaan Tahun Akademik 2023/2024, Rektor Ukrida secara simbolis memakaikan snell jas dan jaket almamater kepada perwakilan masing-masing fakultas. Tindakan simbolis itu sekaligus menandakan bahwa mereka resmi menjadi warga Ukrida yang akan menjaga nama baik almamater, sesuai nilai-nilai budaya LEAD (Loving Enlightening Advanced Determined) Ukrida dan motto Lead to Impact.