Ukrida-PENABUR Bersama Membangun Negeri

Publish by Humas  |  02 Juni 2023

Ukrida dan BPK PENABUR bertemu dalam Gathering dengan tema Ukrida-PENABUR Bersama Membangun Negeri

Ukrida dan BPK PENABUR menggaungkan tekad “Bersama Membangun Negeri”, dalam acara Gathering di Hotel Pullman, Jakarta, Senin, 29 Mei 2023. Kata “Bersama” mengindikasikan terbukanya ruang dialog yang memuat  saling pengertian dengan keunggulan masing-masing, untuk berbuat sesuatu bahkan banyak hal yang berdampak baik bagi masyarakat. Kesamaan sebagai institusi pendidikan yang bernaung di bawah GKI Sinode Wilayah Jawa Barat ikut mendasari tekad itu. Rektor Ukrida, Dr. dr. Wani Devita Gunardi, Sp.MK(K), mengatakan adanya keterkaitan batin dirinya dengan sekolah BPK PENABUR, karena merupakan alumni SDK hingga SMAK 1 BPK PENABUR. Lebih lanjut Rektor Ukrida mengatakan Ukrida terus berupaya menjaga kualitas pembelajaran maupun lulusannya. Upaya itu ditempuh dengan menghadirkan Academic Excellence, yaitu lingkungan pendidikan yang kondusif dengan dukungan teknologi pembelajaran. Ketua Bidang Pendidikan BPK PENABUR Jakarta, Dr. Tiorimun Tiorimin, menyambut gembira undangan Ukrida, dan  mengatakan bahwa melalui gathering ini Ukrida dan BPK PENABUR Jakarta mempererat kemitraannya sebagai badan pelayanan di lingkungan GKI Sinode Wilayah Jawa Barat.

Selain itu juga diperkenalkan alumni SMAK 2 BPK PENABUR Jakarta yang saat ini mengikuti kuliah di Fakultas Psikologi Ukrida, yaitu Kathleen Rachel, dengan berbagai prestasinya, dan terpilih sebagai salah seorang mahasiswa dalam program Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) di University of Sydney, Australia.