Kolaborasi Ukrida dan Odysee Education Indonesia Mengembangkan Platform Terintegrasi

Publish by Humas  |  09 Mei 2023

Penandatanganan MoU Ukrida dan Odysee Education Indonesia

Universitas Kristen Krida Wacana (Ukrida) memiliki komitmen kuat dalam menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas berlandaskan pada pengetahuan, iman, dan karakter. Bagi Ukrida hal ini merupakan panggilan sebagai peran strategisnya dalam agenda besar untuk ikut mencerdaskan bangsa. Guna mendukung upaya tersebut, Ukrida menjalin kemitraan dengan berbagai pihak, seperti Lembaga Pendidikan, Sekolah, Yayasan, serta sesama Perguruan Tinggi. Ukrida melihat masih banyak potensi kerjasama yang dapat disinergikan antar berbagai pihak guna meningkatkan pendidikan yang berkualitas dan berdaya saing.

Pada momentum kali ini, Ukrida melaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Odysee Education Indonesia sebagai wujud konkrit upaya peningkatan pendidikan dan tenaga pendidik yang berkualitas. Penandatanganan MoU dilakukan oleh Rektor Ukrida, Dr. dr. Wani Devita Gunardi, Sp.MK(K) dan Direktur Utama Odysee Education Indonesia, Lim Christiano Alfin, B.A. (Hons), Kamis, 04 Mei 2023, bertempat di Kampus I Ukrida. Hadir dalam acara penandatanganan MoU beberapa Dekan fakultas di Ukrida, Ketua Program Studi dan Kepala Unit, serta dari pihak Odysee ikut hadir Academic Director, Business Development Manager, dan staf Marketing Communication. Kerjasama ini diinisiasi oleh Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora Ukrida sehubungan dengan tenaga pengajar Sastra Inggris, yang kemudian ditindaklanjuti dengan penjajakan ke arah kolaborasi oleh Unit Kemitraan dan Hubungan Internasional Ukrida, yang sekaligus memfasilitasi acara penandatanganan MoU ini.