Ukrida Jalin Kerjasama dengan Majelis Pendidikan Kristen Indonesia

Publish by Humas  |  02 Mei 2023

Penandatanganan Nota Kesepahaman Ukrida bersama Majelis Pendidikan Kristen Indonesia

Ukrida bersama Majelis Pendidikan Kristen Indonesia resmi menjalin hubungan kemitraan melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) oleh  Rektor Ukrida, Dr. dr. Wani Devita Gunardi, Sp.MK (K) dan Ketua Umum Majelis Pendidikan Kristen (MPK) Indonesia, Handi Irawan Djuwadi, MBA, M.Com., Jumat, 28 April 2023, bertempat di Kampus I Ukrida, Jakarta. Acara ini dihadiri oleh beberapa pengurus Majelis Pendidikan Kristen Indonesia, Wahidin Wardiman, S.T. selaku Wakil Sekretaris Umum, Ir. Santoso Gondowidjojo, GD Mus selaku anggota Bidang Kemitraan, dan Ev. Tony, S.Th. selaku anggota Bidang Digitalisasi Pembelajaran. Dari pihak Ukrida, juga dihadiri oleh Direktur Pelaksana BP YPTK Krida Wacana, Dr. Dra. Mina Sulastri Njotowidjojo, M.S., para Dekan, Ketua Program Studi, serta Kepala Unit.

Rektor Ukrida, Dr. Wani Devita Gunardi dalam sambutannya mengatakan bahwa penandatanganan MoU ini menunjukkan komitmen Ukrida untuk mengambil bagian dalam apa yang menjadi konsen di MPK mengenai sekolah-sekolah Kristen, baik di daerah terpencil maupun di beberapa kota besar yang berada dalam kondisi memprihatinkan. Sementara itu, Ketua Umum MPK Indonesia dalam sambutannya mengungkapkan keprihatinan mengenai banyaknya sekolah Kristen di Indonesia yang berada dalam kondisi yang memprihatinkan jika tidak didukung. Kondisi demikian yang melahirkan tekad bersama antara Ukrida dan MPK untuk berkolaborasi mewujudkan karya bersama.