Penandatanganan MoU Ukrida dengan Anantarupa Studios

Publish by Humas  |  28 April 2023

Ukrida melaksanakan penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Anantarupa Studios

Ukrida melaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (Nota Kesepahaman) dengan Anantarupa Studios, Selasa, 18 April 2023. Dari pihak Ukrida hadir Rektor, Dr. dr. Wani Devita Gunardi, Sp.MK (K), Wakil Rektor I, Dr. Lidia Sandra, S.Kom., S.Psi., M.Comp.Eng.Sc., Wakil Rektor II, Dr. Oktavia, S.E., M.S.Ak., CA., Ketua Program Studi Manajemen, Dr. Daniel Widjaja., S.E., M.M., Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora, Ira Rasikawati, Ph.D. Sementara itu dari pihak Anantarupa Studios hadir Diana Paskarina selaku Co-Founder dan Rebecca Intan Panjaitan selaku HR Manager.

Setelah acara penandatanganan, sesi dilanjutkan dengan diskusi yang dipandu oleh Athriyana Santye Pattiwael, S.Pd., M.Hum., selaku Kepala Unit Kemitraan dan Hubungan Internasional Ukrida. Potensi kerja sama antara kedua belah pihak meliputi Magang Mahasiswa (creative team developer),  Magang Dosen (Trainer of trainer), Campus Hiring Talent Scouting, Dosen Praktisi/Kuliah Tamu, serta Penelitian Bersama. Dalam kesempatan ini, Diana Paskarina juga menjelaskan bahwa creative writing di Anantarupa Studios mencakup PR writing, IT writing, story writing, technical writer, produk pendukung (trailer game, prolog game). Selain itu, mahasiswa magang akan diberikan modul selama satu bulan untuk berkembang dan membuka wawasan dalam developing game.