Serah Terima Mahasiswa Program Pertukaran Mahasiswa Dalam Negeri BKPTKI, Pertukaran Mahasiswa Mandiri, dan Pertukaran Mahasiswa Internasional

Publish by Humas  |  27 Maret 2023

Ukrida mengirimkan 28 orang mahasiswa outbound dari Program Studi Psikologi untuk mengikuti pertukaran mahasiswa bekerjasama dengan universitas mitra BKPTKI

Jumat, 24 Maret 2023, Ukrida melaksanakan penyambutan dan serah terima peserta program pertukaran mahasiswa, yang merupakan kerjasama dengan Badan Kerjasama Perguruan Tinggi Kristen Indonesia (BKPTKI). Selain itu, Ukrida juga mengadakan pertukaran mahasiswa secara mandiri melalui kerjasama Ukrida dengan perguruan tinggi dalam dan luar negeri. Untuk tahun ini, Ukrida menerima sebanyak 76 orang mahasiswa inbound dari berbagai universitas di Indonesia, yaitu Universitas Dhyana Pura, Universitas Kristen Maranatha, Universitas Katolik De La Salle Manado, Universitas Islam Darul Ulum Lamongan, Universitas Sintuwu Maroso Poso, dan Universitas Hayam Wuruk Perbanas.

Pada kesempatan ini, Ukrida mengirimkan 28 orang mahasiswa outbound dari Program Studi Psikologi untuk mengikuti pertukaran mahasiswa, bekerjasama dengan universitas mitra BKPTKI, diantaranya Universitas Pelita Harapan Karawaci, Universitas Ciputra, Universitas HKBP Nommensen, Universitas Kristen Duta Wacana, Universitas Kristen Petra, dan Universitas Dhyana Pura. Selain pertukaran mahasiswa dalam negeri, Ukrida juga bekerjasama dengan Eastern Samar State University (ESSU) Filipina dan National Formosa University (NFU) Taiwan. Tahun 2023 ini, Ukrida meningkatkan kuota penerima program pertukaran mahasiswa menjadi 11 orang mahasiswa dari ESSU. Dalam kesempatan yang sama, Kenny Vincentius Tanuwijaya dari Program Studi Informatika dan Dave Gabriel dari Program Studi Sastra Inggris Ukrida mengikuti pertukaran mahasiswa ke NFU.