PSAK and Tax Outlook 2023

Publish by Humas  |  03 Maret 2023

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Ukrida mengadakan kegiatan webinar nasional dengan topik PSAK and Tax Outlook

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Ukrida mengadakan kegiatan Webinar nasional dengan topik PSAK and Tax Outlook, Kamis, 02 Maret 2023 melalui zoom meeting. Pada webinar ini, Dr. Diana Frederica, S.E., M.Ak., CFP., CHCP-A selaku moderator sesi pertama, dan Subagyo, S.E., Ak., M.M., CA., CHCP-A selaku moderator sesi kedua. Sebagai narasumber, Prof. Dr. Sylvia Veronica Siregar, S.E., Ak., CA., CSRS, CSRA membawakan materi tentang PSAK Outlook 2023, dan Christine Tjen, S.E., Ak., M.Int.Tax, CA membawakan materi tentang Tax Outlook 2023.

Dr. Lambok D. R. Tampubolon, S.E., M.Si, selaku Pjs. Dekan FEB Ukrida dalam sambutannya menyampaikan bahwa, ”Mulai berlakunya Undang-undang nomor 7 tahun 2021 tentang Harmonisasi Peraturan Perpajakan membuat dunia usaha dan dunia pendidikan perlu beradaptasi di dalam pelaksanaannya.”

Prof. Dr. Sylvia Veronica Siregar memaparkan beberapa perkembangan terakhir di Indonesia, dimana standar akuntansi di Indonesia sebagian besar perkembangannya memang tidak terlepas dari proses International Financial Accounting Standard (IFRS) akuntansi yang telah dilakukan sejak beberapa tahun lalu. Sementara itu, Christine Tjen memaparkan Peraturan Pemerintah nomor 44 tahun 2022 tentang penerapan pajak pertambahan nilai barang dan jasa dan pajak penjualan atas barang mewah.