Management Control System In The Post Pandemic Era

Publish by Humas  |  08 Februari 2023

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Ukrida mengadakan Webinar “Management Control System in The Post Pandemic”, pada 03 Februari 2023, dengan menghadirkan narasumber, Dr. Yvone Augustine Sudibyo, Ak., M.M., CMA. Webinar diawali dengan kata sambutan dari Pjs. Dekan FEB, Dr. Lambok D. R. Tampubolon, S.E., M.Si., yang dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh narasumber dengan dimoderatori oleh Subagyo, S.E., Ak., M.M., selaku Wakil Dekan II FEB. Management Control System (MCS) harus dilaksanakan oleh organisasi perusahaan. Pada sesi ini narasumber menjelaskan dengan detail mengenai definisi serta beberapa strategi yang mendukung pelaksanaan MCS. Walaupun pandemi covid-19 merupakan fenomena yang cukup mengkhawatirkan, namun dari masalah yang timbul para pelaku usaha diharapkan dapat mengambil peluang yang ada di balik pandemi.

Perekonomian Indonesia yang sempat turun pada saat pandemi, saat ini sudah mulai kembali normal dengan pasar yang sudah mulai bergeliat kembali. Digitalisasi merupakan salah satu peluang yang mengalami akselerasi selama pandemi, khususnya untuk mempermudah para pembeli dan penjual dalam berinteraksi. Narasumber juga memaparkan beberapa contoh nyata yang terjadi pada beberapa waktu terakhir ini. Setelah pemaparan dari narasumber, dibuka sesi tanya jawab secara interaktif dimana antar peserta saling memberikan pendapat yang dapat membuka wawasan peserta lain. Melalui webinar ini, diharapkan para peserta dapat melakukan Management Control System dengan baik namun tetap up to date karena adanya perubahan yang terjadi.