Pendampingan Fakultas Psikologi Ukrida bagi Siswa-Siswi SMA Kristen Yusuf Jakarta

Publish by Humas  |  03 Februari 2023

Fakultas Psikologi Ukrida mengadakan kegiatan Sukses Setelah Sekolah (3S) di SMA Kristen Yusuf Jakarta

Jenjang pendidikan tinggi adalah kunci utama dalam memasuki pintu dunia profesi, sehingga dalam prosesnya diperlukan pendampingan yang tepat bagi para siswa yang baru beranjak dewasa dan akan memasuki jenjang perguruan tinggi. Fakultas Psikologi Ukrida kembali mengadakan pendampingan melalui program Sukses Setelah Sekolah (3S) dengan tujuan untuk membantu para siswa dalam mempersiapkan masa depan mereka, khususnya dalam memilih universitas dan jurusan yang sesuai dengan minat dan bakat.

Program 3S ini dilaksanakan pada Selasa, 31 Januari 2023 oleh 10 orang mahasiswa/i Psikologi angkatan 2019-2020 di ruang kelas dan perpustakaan SMA Kristen Yusuf Jakarta. Kegiatan ini didampingi oleh Dekan Fakultas Psikologi, William Gunawan, Ph.D. dan diikuti oleh siswa/i kelas X sebanyak 47 orang. Antusiasme para siswa dalam  program 3S ini terlihat dari partisipasi aktif siswa/i SMA Kristen Yusuf Jakarta terlebih saat sesi konsultasi. Melalui pendampingan ini, Ukrida berharap agar para siswa SMA Kristen Yusuf Jakarta dapat terlibat di dalam memajukan dan mengharumkan nama bangsa melalui prestasi yang mereka capai di jenjang pendidikan selanjutnya.