Kegiatan Pendampingan Fakultas Psikologi Ukrida bagi siswa SMA Mardi Waluya Cibinong

Publish by Humas  |  24 Januari 2023

Fakultas Psikologi Ukrida mengadakan kegiatan Sukses Setelah Sekolah (3S) di SMA Mardi Waluya, Cibinong

Pentingnya mengarahkan dan mendampingi remaja tentang perencanaan masa depan mendorong Fakultas Psikologi Ukrida kembali melaksanakan program Sukses Setelah Sekolah (3S). Program ini bertujuan untuk membantu para siswa/i dalam mempersiapkan memasuki perguruan tinggi, dimana para siswa/i memerlukan informasi yang luas, agar dapat memilih universitas dan jurusan sesuai dengan bakat dan minat serta kemampuannya. Program ini dilaksanakan pada hari Kamis, 19 Januari 2023 oleh 17 orang Mahasiswa Psikologi angkatan 2019-2020 di SMA Mardi Waluya, Cibinong. Kegiatan ini didampingi oleh Dekan Fakultas Psikologi, William Gunawan, Ph.D. dan diikuti oleh 148 orang siswa kelas 10 dan 127 orang siswa kelas 12 jurusan IPA dan IPS.

Acara dibuka dengan kata sambutan dari Catharina Noor Widyastuti, S.Pd. sebagai Kepala Sekolah SMA Mardi Waluya, Cibinong, Yustinus Dedi Purnama, S.Pd., sebagai Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum SMA Mardi Waluya, Cibinong, dan Lucia Mugirahayu, S.Pd., M.Si. dan Agnes Putri Indarti, S.Pd. sebagai Guru BK SMA Mardi Waluya, Cibinong. Kegiatan 3S ini dilaksanakan di ruang perpustakaan yang terbagi ke dalam dua sesi, yaitu sesi I untuk kelas 10 pukul 09:30-11:30 dan sesi II untuk kelas 12 pukul 12:30-14:30. Siswa dan siswi berpartisipasi aktif di dalam sesi diskusi dan tanya jawab sehingga apa yang disampaikan oleh narasumber dapat diterima dengan baik.