Publish by Humas  |  23 Desember 2022

Ukrida menerima hibah Program Insentif Penugasan kepada Perguruan Tinggi Swasta untuk Pelaksanaan Pengabdian Masyarakat di Wilayah Gempa Cianjur Berbasis Kinerja Indikator Kinerja Utama

Ukrida mendapatkan kesempatan dan kepercayaan dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan TeknologI untuk menerima dan melaksanakan hibah Program Insentif Penugasan kepada Perguruan Tinggi Swasta untuk Pelaksanaan Pengabdian Masyarakat di Wilayah Gempa Cianjur Berbasis Kinerja Indikator Kinerja Utama. Ukrida merupakan salah satu kampus yang terpilih dari 10 kampus di wilayah Jakarta dan Bogor pada batch 2 ini.

Sebagai rasa solidaritas dan untuk membantu sesama manusia yang mengalami musibah, hibah ini diarahkan untuk memberikan bantuan bagi sesama di daerah Cianjur yang belum lama ini terkena musibah gempa. Program Studi yang berpartisipasi dalam program ini adalah Kedokteran, Keperawatan, Manajemen, Akuntansi, Teknik Industri, Teknik Sipil, dan Sosial Humaniora.

Adapun tujuan dari Program ini adalah:

1. Membuktikan kontribusi perguruan tinggi yang selalu memberikan solusi saat negara mendapatkan permasalahan dan memberikan apresiasi kepada Perguruan Tinggi Swasta yang mengimplementasikan kebijakan MBKM dan IKU
  2. Perguruan tinggi selalu menjadi solusi
  3. Insentif bagi PTS yang berprestasi mengimplementasikan MBKM dan IKU

Sebagai target dari program insentif ini adalah peningkatan level keberdayaan mitra sasaran yang dijabarkan secara kuantitatif, peningkatan daya saing (peningkatan kualitas, kuantitas, serta nilai tambah barang, jasa, diversifikasi produk atau sumber daya lainnya sesuai dengan jenis kegiatan yang diusulkan), satu artikel publikasi pada media massa cetak/elektronik, video kegiatan yang diunggah di kanal YouTube dan  penerapan iptek di masyarakat.

Selama program ini dilaksanakan di sekitar Desa Wangunjaya Cugenang dan beberapa daerah Cianjur lainnya, para masyarakat yang merasakan manfaatnya, diantaranya para warga, siswa/i sekolah, pondok pesantren, dan Gereja. Kegiatan yang dilakukan oleh Ukrida ini secara keseluruhan diberi nama ”Kegiatan PKM Terintegrasi untuk Pemulihan Kesehatan, Ekonomi, Pendidikan, dan Trauma Healing bagi Masyarakat yang Terdampak Gempa di Desa Wangunjaya Cugenang untuk Cianjur Bangkit” dengan harapan dapat mewujudkan Kampung  Cianjur krEatif, Kolaboratif, Amanah, pulih lebih cepaT dan bangkit lebih kuaT dan tANgguh (Kampung CEKATAN).