Pendampingan Fakultas Psikologi Ukrida bagi siswa SMAN 95 Jakarta

Publish by Humas  |  16 Desember 2022

Fakultas Psikologi Ukrida mengadakan program 3S di SMAN 95 Jakarta

Di usia remaja seperti SMA memang merupakan masa pencarian identitas, sehingga mereka sangat memerlukan pendampingan dan arahan saat akan membuat rencana, dimana ada kecenderungan sebagian dari remaja akan ikut-ikutan teman, mungkin sebagai wujud solidaritas. Karena itu, dalam mempersiapkan memasuki perguruan tinggi, mereka memerlukan informasi yang luas, agar dapat memilih universitas dan jurusan sesuai dengan bakat dan minat serta kemampuannya. Melanjutkan program pengabdian kepada Masyarakat, Fakultas Psikologi Ukrida pada Selasa, 06 Desember 2022 melakukan kegiatan pendampingan kepada para siswa SMAN 95 Jakarta, khususnya kelas 12 jurusan IPA dan IPS, melalui program Sukses Setelah Sekolah (3S).

Sejumlah 360 siswa mengikuti kegiatan ini, yang diawali seminar dengan sesi dari narasumber William Gunawan, Ph.D., Dekan Fakultas Psikologi Ukrida, didampingi 22 orang mahasiswa Fakultas Psikologi Ukrida Angkatan 2019 dan 2020. Para siswa SMAN 95 sangat antusias mengikuti kegiatan ini, karena 3S dapat membuka wawasan berpikir mereka dalam menentukan pilihan, ditambah lagi ada kesempatan mengikuti psikotes dan hasilnya dapat langsung dikonsultasikan. Dari kegiatan ini, para siswa mulai terbuka pola pikirnya sehingga saat memilih jurusan benar-benar sudah didasarkan pada minat dan bakatnya, karena pilihan mereka juga ikut menentukan masa depan mereka.