Kegiatan Pendampingan Fakultas Psikologi Ukrida bagi siswa SMAK 3 Kalam Kudus, Jakarta

Publish by Humas  |  16 Desember 2022

all psikologi

Fakultas Psikologi Ukrida melaksanakan pendampingan dalam program 3S kepada para siswa SMAK 3 Kalam Kudus

Masih melanjutkan program Pengabdian kepada Masyarakat, Fakultas Psikologi Ukrida melaksanakan pendampingan kepada para siswa SMAK 3 Kalam Kudus, Jakarta, Jumat 9 Desember 2022, melalui program yang dikenal sebagai 3S (Sukses Setelah Sekolah). Acara didahului dengan seminar interaktif yang dibawakan oleh William Gunawan, Ph.D., Dekan Fakultas Psikologi Ukrida, didampingi 19 orang mahasiswa Fakultas Psikologi Ukrida Angkatan 2019. Sejumlah 128 orang siswa kelas 10-12 jurusan IPA dan IPS dengan antusias mengikuti kegiatan ini, dan para siswa merasakan manfaat pendampingan ini, karena dapat membuka wawasan berpikir mereka dan memperkaya dengan informasi yang berhubungan dengan pemilihan universitas dan memilih jurusan sesuai bakat, minat dan kemampuan mereka.

Para siswa mengaku bahwa sering dilanda kegalauan dalam mempersiapkan diri memasuki perkuliahan, karena belum memiliki kemantapan hati dalam memilih. Setelah sesi pertama kegiatan dilanjutkan dengan sesi kedua berupa tes potensi bakat dan minat, serta bimbingan konsultasi dari hasil tes. Ikut mendampingi kegiatan ini dari SMAK 3 Kalam Kudus adalah Ibu Hermina, yang merupakan alumni Fakultas Psikologi Ukrida Angkatan 2018, dan saat ini menjadi guru BK di SMAK 3 Kalam Kudus.