Virtual Campus Visit PB Taxand

Publish by Humas  |  23 November 2022

all akuntansi

Program Studi Akuntansi Ukrida mengadakan Virtual Campus Visit ke PB Taxand

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Ukrida, Senin, 14 November 2022 mengadakan Virtual Campus Visit ke PB Taxand, khususnya bagi mahasiswa Program Studi Akuntansi Ukrida secara online yang dipandu langsung oleh Tia Septiani dan Tiara Zulkifli, selaku HRD PB Taxand. Acara ini menghadirkan tiga orang narasumber dari PB Taxand, yaitu Alisia Monika, selaku Supervisor Divisi Corporate Tax, yang merupakan Alumni Program Studi Akuntansi Ukrida, Yoga Kaneshiro, selaku Senior dari Divisi Individual Tax, dan Ronald Hidayat, selaku Senior dari Divisi Transfer Pricing.

Dekan FEB Ukrida, Dr. Melitina Tecoalu, S.E., M.M., dalam sambutannya berharap acara ini nantinya bermanfaat, khususnya bagi para mahasiswa yang akan memasuki dunia kerja. Sementara itu, Nico Iguna, Senior Manager PB Taxand, menyampaikan pentingnya pajak bagi Indonesia, sebagai penopang utama pendapatan negara. Narasumber pertama, Alisia Monika menjelaskan tentang Corporate Tax, yang membantu client untuk perusahaan dari berbagai jenis usaha, baik usaha manufaktur, jasa, pertambangan, dan sebagainya. Narasumber kedua, Yoga Kaneshiro juga menjelaskan tentang jasa yang tersedia pada divisi Orang Pribadi. Wajib Pajak orang pribadi juga memiliki hak dan kewajiban perpajakan sesuai ketentuan perundang-undangan, seperti halnya wajib pajak badan. Narasumber ketiga, Ronald Hidayat, menjelaskan tentang Transfer Pricing dari segi pajak, yang merupakan pembayaran atau penerimaan sejumlah uang oleh sebuah entitas dalam bertransaksi dengan pihak afiliasi.