Kegiatan Pendampingan Mahasiswa Psikologi Ukrida kepada siswa SMK Permata Bunda 1

Publish by Humas  |  15 November 2022

all psikologi

Fakultas Psikologi Ukrida mengadakan program 3S di SMK Permata Bunda 1

Memilih jurusan untuk melanjutkan kuliah setelah lulus sekolah menengah, termasuk memilih perguruan tinggi ternyata bukan perkara sederhana apalagi mudah. Hal ini karena para siswa tingkat sekolah menengah berada di masa pencarian identitas, sehingga sering belum memiliki kemantapan tekad, masih galau dengan hal yang harus dipilih. Kondisi demikian memerlukan pendampingan, tidak menggiring pada pilihan tertentu tetapi memperkaya dengan informasi sehingga para siswa memahami potensi atau bakat dan minat mereka, dengan mempertimbangkan kelebihan dan kekurangannya. Fakultas Psikologi Ukrida menaruh kepedulian yang tinggi terhadap masalah tersebut, terlebih menyangkut masa depan generasi penerus bangsa. Melanjutkan program pengabdian kepada masyarakat, Fakultas Psikologi Ukrida kembali melakukan pendampingan dimana kali ini bagi siswa SMK Permata Bunda 1 Jakarta, Senin, 14 November 2022.

Sukses Setelah Sekolah (3S) masih menjadi topik kegiatan ini seperti halnya kegiatan pendampingan sebelumnya. Sejumlah delapan orang mahasiswa Fakultas Psikologi Ukrida mendampingi 45 orang siswa kelas 12 jurusan Akuntansi dan Administrasi Perkantoran SMK Permata Bunda 1. Kegiatan diawali dengan seminar tentang seputar minat masing-masing orang yang berbeda satu dengan yang lain. Para siswa mengikuti dengan sangat antusias yang terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan oleh para siswa.