Campus Visit Teknik Sipil UKRIDA

Publish by Humas  |  09 November 2022

all teknik-sipil

Kunjungan Program Studi Teknik Sipil ke salah satu proyek Rainbow Springs: Condovilla dan PT Subur Brothers

Kunjungan ke berbagai proyek infrastruktur merupakan salah satu kegiatan rutin dan salah satu bentuk studi lapangan di Program Studi Teknik Sipil Ukrida. Pada 01 November 2022, didampingi oleh Dr. Amelia Makmur, S.T., M.T., selaku dosen Program Studi Teknik Sipil, mahasiswa Teknik Sipil Angkatan 2019 dan 2020 mengadakan kunjungan ke salah satu proyek Summarecon Serpong yang berlokasi di daerah Tangerang, yakni Rainbow Springs: Condovilla. Dalam kegiatan ini, mahasiswa dapat mengetahui proses desain pembangunan kompleks perumahan bernuansa apartemen yang minimalis dan ramah lingkungan, terintegrasi dengan berbagai fasilitas publik.

Kunjungan kemudian dilanjutkan ke salah satu lokasi Asphalt Mixing Plant (AMP) milik PT Subur Brothers yang berlokasi di daerah Rumpin, Bogor. Disini mahasiswa dapat melihat proses pembuatan asphalt konvensional yang akan digunakan di dalam pembuatan jalan, mulai dari proses pengolahan bahan baku hingga produk akhir. Para mahasiswa juga berkesempatan untuk melihat secara langsung berbagai alat yang tidak tersedia di laboratorium. Melalui kegiatan ini, mahasiswa diharapkan dapat memperoleh pengalaman dan pengetahuan secara langsung dari praktisi di lapangan.