Temu Alumni Fakultas Psikologi Ukrida

Publish by Humas  |  01 November 2022

all psikologi

Fakultas Psikologi Ukrida mengadakan acara temu alumni dengan tema “Tebar Paku” (Temu Bareng Pemberdayaan Keluarga Alumni)

Sebagai bentuk jalinan hubungan baik antar mahasiswa aktif serta alumni Fakultas Psikologi (FPsi) Ukrida,pada hari Sabtu, 29 Oktober 2022, FPsi Ukrida mengadakan sebuah acara temu alumni dengan tema “Tebar Paku” (Temu Bareng Pemberdayaan Keluarga Alumni). Acara yang diselenggarakan secara onsite di Auditorium Kampus 1 Ukrida juga mengundang sejumlah keluarga alumni untuk berbagi pengalaman serta pengetahuannya pada beberapa sesi paralel dengan topik: “Pendidikan Profesi Psikolog” yang dibawakan oleh Iman Setiadi Arif, M,Si., Psikolog (Dekan FPsi Ukrida 2006-2010), ”Psikologi Industri dan Organisasi” yang dibawakan oleh Anastasia, S.Psi., CHRP (Alumni FPsi 2010), “Wirausaha” yang dibawakan oleh Novia Citra Dewi, S.Psi (Alumni FPsi 2010), serta “Psikologi Komunitas” yang dibawakan oleh Stefanus Justian, S.Psi, M.PD.K (Alumni FPsi 2005).

Para peserta tidak hanya berasal dari alumni FPsi sejak angkatan pertama 2002 hingga angkatan termuda FPsi 2022, namun juga dihadiri dosen-dosen FPsi. Acara dilanjutkan dengan sosialisasi Program Tracer Study oleh Raissa Stephanna Assa, S.Psi, selaku Kepala Unit Alumni dan Pusat Karier, yang diharapkan dapat membantu para alumni, mahasiswa aktif maupun calon mahasiswa dalam memetakan profil lulusan.