Gamaliel FKIK UKRIDA

Publish by Humas  |  20 September 2022

Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UKRIDA menggelar Gamaliel 2022

Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UKRIDA menggelar acara bertajuk Gamaliel 2022 (Guidance and Assistance to Medical Students, Introduction of Learning and Evaluation) pada tanggal 12-15 September 2022, yang dilaksanakan di Kampus II FKIK UKRIDA. Gamaliel bertujuan untuk memperkenalkan para mahasiswa baru dengan lingkungan baru tempat mereka akan menimba ilmu. Salah satu bentuk pengenalannya dengan diadakannya sesi Campus Tour dan pengarahan, serta pengenalan staf pengajar oleh Dekan FKIK UKRIDA, dr. Antonius Ritchi Castilani, M.Si., DFM.

Para mahasiswa baru dipersiapkan menjadi calon tenaga medis yang memiliki nilai 7 star doctor (care provider, decision maker, communicator, community leader, manager, researcher, dan faithful piety) dan 5S (senyum, sapa, salam, sopan, dan santun). Selain tu, mereka juga mendapat pengerahan mengenai perbedaan sistem perkuliahan yang akan berbeda dengan pembelajaran semasa SMA, seperti sistem perkuliahan yang menggunakan sistem blok, Problem Based Learning (PBL), Skill Lab, praktikum, dan sebagainya.