UKRIDA Turut Memperkuat Konsorsium MBKM Bela Negara

Publish by Humas  |  15 September 2022

all mbkm

Pembekalan dan Implementasi MBKM Bela Negara oleh LLDIKTI Wilayah III

Cerahnya cuaca pagi dengan sinar mentari yang kuat di halaman Universitas Bina Sarana Informatika (BSI), Bekasi, Jawa Barat, Rabu 14 September 2022, tidak menyurutkan semangat ribuan mahasiswa mengikuti apel siaga yang dilanjutkan dengan Kuliah Umum program MBKM Bela Negara. Gema bela negara digaungkan serempak setelah menerima aba-aba dari komandan upacara. Kepala LLDIKTI Wilayah III Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani, M.P., saat ikut memeriksa barisan mahasiswa terlihat sangat bangga dan bersemangat.

"Ayo bela Indonesiaku"

Setelah mengikuti apel, para mahasiswa diarahkan memasuki BSI Convention Center dimana mereka akan mengikuti Kuliah Umum, yang dilanjutkan dengan pentas seni dan musik. Dalam sambutannya, Kepala LLDIKTI Wilayah III, Dr. Paristiyanti Nurwardani, M.P., menyampaikan apresiasinya kepada sejumlah 3.742 orang mahasiswa dan 74 orang dosen kader bela negara, termasuk mahasiswa dan dosen UKRIDA, yang mengikuti pembukaan Pembekalan dan Implementasi MBKM Bela Negara ini. Selain itu, Dr. Paristiyanti mengharapkan para mahasiswa akan diperkaya pengalamannya melalui pembelajaran, seperti data science, artificial intelligence, dan sebagainya. UKRIDA termasuk dalam enam perguruan tinggi konsorsium yang ikut menyusun modul teknologi digital berbahasa Inggris, dan ini menjadi tantangan tersendiri bagi UKRIDA untuk dapat terus memberikan sumbangsih.