Gemuruh Tekad AWAKENING UKRIDIAN

Publish by Humas  |  12 September 2022

Pembukaan Tahun Akademik 2022/2023 berlangsung dalam satu tekad yang menggemuruh pada Jumat, 09 September 2022

Dalam satu tekad yang menggemuruh, para mahasiswa baru UKRIDA dengan semangat meneriakkan yel-yel …… “Awakening Ukridian!”, dalam pembukaan tahun akademik 2022/2023 di Kampus 1 UKRIDA, Jumat, 09 September 2022. Semangat mereka mencerminkan persatuan walaupun berbeda fakultas dan program studi. Lebih terlihat semangat lagi saat menyanyikan bersama lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars Almamaternya, yaitu Mars UKRIDA. Pesan melalui khotbah dalam acara tersebut yang dilayani oleh Pdt. Cordelia Gunawan, M.Th., adalah kehidupan kita semakin dimudahkan oleh perkembangan teknologi, tetapi kita perlu kritis terhadap perubahan yang memang mendatangkan perubahan, sehingga kita tidak terjebak pada kemalasan, malas gerak, malas berpikir lebih dalam. Lebih dari itu, kita juga perlu bijak dalam memberikan yang terbaik bagi Tuhan, baik dalam membagi waktu ataupun apa yang dimiliki. Bukan menyisakan untuk Tuhan tetapi menyisihkan untuk Tuhan.

"Bukan menyisakan untuk Tuhan tetapi menyisihkan untuk Tuhan"

Sementara itu dalam sambutannya, Rektor UKRIDA, Dr. dr. Wani Devita Gunardi, Sp. MK(K) mengucapkan selamat berproses di UKRIDA bagi para mahasiswa baru. Dengan perkembangan zaman ini, proses pembelajaran juga mengalami banyak perubahan yang didukung oleh adanya teknologi. Namun, mahasiswa juga perlu kritis dalam memahami dan mengelola teknologi, seperti memilah informasi yang baik untuk pengembangan diri. Selanjutnya dilakukan acara simbolis pemukulan gong sebagai tanda Pembukaan Tahun Akademik 2022/2023, serta pemakaian snell jas dan jaket almamater oleh Rektor UKRIDA kepada mahasiswa perwakilan masing-masing fakultas.