Program Magang Mahasiswa Sastra Inggris UKRIDA di Metro TV

Publish by Humas  |  08 September 2022

Program Studi Sastra Inggris UKRIDA melaksanakan serah terima mahasiswa program magang kerjasama UKRIDA dan Metro TV

Program Studi Sastra Inggris UKRIDA melaksanakan serah terima mahasiswa Program Magang kerjasama UKRIDA dan Metro TV, Rabu, 7 September 2022. Program magang ini telah berjalan sejak tahun 2019 dan mendapat respon sangat baik. Oleh karena itu, tahun ini UKRIDA mengirimkan delapan orang mahasiswa Program Studi Sastra Inggris Angkatan 2019 untuk magang di Metro TV. Kedelapan orang mahasiswa tersebut telah melalui rangkaian proses seleksi, baik dari UKRIDA maupun Metro TV.

Kegiatan magang ini merupakan bagian dari MBKM Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) dari Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi. Magang dilaksanakan selama kurang lebih enam bulan, yang telah dimulai pada Agustus 2022 lalu. Dalam serah terima ini, hadir Emanuella C. Natalia M., S.Pd., M.Hum., selaku dosen Program Studi Sastra Inggris UKRIDA, serta Ira Rasikawati Ph.D, selaku Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora. Sementara itu, pihak Metro TV diwakili oleh ibu Munik, Divisi Human Resource serta perwakilan mahasiswa UKRIDA yang sedang magang di Metro TV.