UKRIDA Gelorakan Merdeka Belajar

Publish by Humas  |  22 Agustus 2022

Ukrida Menggelorakan Merdeka Belajar secara hybrid pada Jumat 19 agustus 2022

Dalam rangka meningkatkan gelora pelaksanaan program MBKM, UKRIDA mengadakan acara Gelora Merdeka Belajar, tanggal 19 Agustus 2022, bertempat di Kampus 1 Ukrida, yang diikuti secara onsite maupun media zoom. Di awal acara, peserta sudah disemangati dengan menyanyikan secara bersama Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, kemudian diperkenalkan dengan Theme song Gelora Merdeka Belajar, buah karya dari Dr. Lidia Sandra, Wakil Rektor I UKRIDA. Inti dari lagu tema tersebut adalah ajakan untuk…..”Memerdekakan lahir dan batin, dari warna bendera merah dan putih kita mengibarkan keberanian dan meninggikan kesuciaan, amalkan ilmu pengetahuan bagi dunia, bernafas dalam pekerti, bertumbuh dalam inovasi, dan berbuah dalam bakti”….. Lagu tersebut akan mengiringi langkah pengabdian melalui pendidikan yang memerdekakan lahir dan batin.

“Gelora Merdeka Belajar ….. Keren!”,…”Ukrida sebagai Host….Keren!”

Dalam sambutannya, Rektor Ukrida, Dr. dr. Wani Devita Gunardi, Sp. MK (K) antara lain mengatakan, perkembangan sangat cepat di era revolusi industri 4.0 bahkan saat ini menuju 5.0 dan perlu dicermati oleh perguruan tinggi. Literasi baru yang dikenal, yaitu literasi manusia, literasi digital, dan literasi teknologi, menuntut kompetensi bagi pengembangan kurikulum, sekaligus mengakomodir ketiga literasi tersebut. Lebih menyemangati acara Gelora Merdeka Belajar ini, Kepala LLDIKTI Wilayah III, Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani, M.P., dalam sambutannya mengekspresikan kebanggaannya. Dikatakan olehnya bahwa acara ini biasanya dilakukan oleh Kementerian, tetapi kali ini untuk yang pertama dilakukan oleh Badan Kerjasama Pendidikan Tinggi Kristen Indonesia (BKPTKI) dan digagas oleh Ukrida. Selanjutnya dikatakan bahwa Ukrida sebagai perguruan tinggi yang unggul telah menjadi teladan serta menjadi konsorsium MBKM Bela Negara pertama. Menutup sambutannya, Dr. Paristiyanti mengajak seluruh peserta untuk menggemakan : “Gelora Merdeka Belajar ….. Keren!”,…”Ukrida sebagai Host….Keren!”.