Kolaborasi UKRIDA Department of English (UDE) dan Sekolah Kristen Kalam Kudus Jakarta

Publish by Humas  |  16 Agustus 2022

UDE dan Sekolah Kristen Kalam Kudus (SKKK) Jakarta menggelar An International Class Session

Program Studi Sastra Inggris UKRIDA (UKRIDA Department of English - UDE) berkolaborasi dengan Sekolah Kristen Kalam Kudus (SKKK) Jakarta menggelar International Class Session dengan tema On World History and English Literature. Kelas internasional ini berlangsung Selasa, 9 Agustus 2022 di SMAK Kalam Kudus II Duri Kosambi, Jakarta Barat, dan Rabu 10 Agustus 2022 di SMAK Kalam Kudus III Green Garden, Jakarta Barat.

"Speak English See The World"

Sesi pertama berjudul National Identity and History dipaparkan oleh narasumber Ryan Gritter, M.Ed., M.A., selaku Senior Teacher Seattle Christian School, USA. Semangatnya dalam dunia belajar mengajar tampak dalam waktu pengabdiannya selama 35 tahun. ‘Never stop learning, always challenge yourself to learn,’ ujarnya menyemangati siswa-siswi. Peserta diarahkan untuk menjawab pertanyaan, mengapa setiap orang perlu membaca dan memahami literatur? Pertanyaan interaktif ini membuka sesi kedua yang dibawakan oleh Kristine Gritter Ph.D, seorang Author Graphic Novels. Berbagai literatur, buku, ilmu pengetahuan berperan sebagai jendela dunia, dimana melaluinya wawasan tentang luasnya dunia, apa yang terjadi di sudut lainnya, dan berbagai hal dapat diketahui.