Engagement FTIK

Publish by Humas  |  03 Agustus 2022

all informatika teknik-industri teknik-elektro teknik-sipil sistem-informasi

Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer UKRIDA mengadakan acara Engagement FTIK pada Selasa, 26 Juli 2022

Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK) UKRIDA mengadakan acara Engagement FTIK pada Selasa, 26 Juli 2022). Albert Salomo (Informatika 2019), Eveline Kurnia (Sistem Informasi 2020), Jurene (Teknik Sipil 2019), Jennifer Theodora (Teknik Elektro 2018), Korisabeth Eimi (Teknik Sipil 2020), Rut Lidya (Teknik Sipil 2020), dan Tanisha Calista (Teknik Industri 2020) membahas seputar mahasiswa yang menjalani perkuliahan di FTIK UKRIDA. Ada beragam latar belakang dari mahasiswa tersebut yang mempengaruhi mereka dalam menentukan pilihannya berkarier di masa mendatang.

"Study at University is a Joyful Challenge"

Passion, tekad, dukungan orang tua, serta situasi perkembangan teknologi mempengaruhi mahasiswa untuk minat berkuliah, termasuk yang ingin kuliah di FTIK UKRIDA. Setelah lulus SMA menuju ke perguruan tinggi memerlukan waktu untuk beradaptasi, baik dalam lingkungan pertemanan, materi perkuliahan, bobot tugas perkuliahan, maupun tim pengajar, yang tentunya berbeda dibandingkan ketika masih duduk di SMA. Di masa peralihan ini memang muncul beberapa kesulitan. Dunia perkuliahan bukan hanya sekadar mengerjakan tugas maupun proyek, karena itu pastinya memerlukan support system, bisa dari orang terdekat maupun dosen. Teman-teman dari FTIK menceritakan bahwa dosen-dosen di UKRIDA tahu potensi tiap mahasiswanya. Selain itu, dosen-dosen di UKRIDA juga friendly dan memiliki sikap kekeluargaan yang tinggi.