Kupas Tuntas Program Studi Teknik Elektro UKRIDA

Publish by Humas  |  21 Juli 2022

all teknik-elektro

Webinar Kupas Tuntas Program Studi Teknik Elektro UKRIDA

UKRIDA bersama Quipper Campus mengadakan webinar, dengan topik “Kupas Tuntas Program Studi Teknik Elektro UKRIDA”, Jumat, 08 Juli 2022, bersama Nindi selaku perwakilan dari pihak Quipper Campus dan Jennifer Theodora Agatha selaku salah seorang mahasiswi Teknik Elektro UKRIDA yang sedang menempuh semester akhir. Jennifer melihat prospek kerja setelah lulus dari Teknik Elektro sangatlah menjanjikan dan UKRIDA menyediakan peminatan yang sesuai passion-nya. Jennifer menceritakan bahwa pada semester awal mahasiswa diberikan dasar-dasar kemampuan berhitung, seperti matematika dasar, fisika dasar, dan pengenalan elektronika, mencakup komponen dan rangkaian listrik. Untuk semester-semester berikutnya diberikan pemahaman mengenai elektro secara lebih mendalam, seperti Matematika Teknik, Microprocessor and Microcontroller yang mempelajari Arduino Project, Programming, dan sebagainya. Pada semester-semester akhir lebih banyak diisi dengan praktikum, magang, dan pengerjaan tugas akhir.

Melalui MBKM, kegiatan Magang dapat dikonversikan ke SKS

Program Studi Teknik Elektro UKRIDA memberikan kesempatan untuk mendalami bidang keilmuan yang ingin dijelajahi lebih jauh oleh mahasiswa. Proses magang pada semester akhir di UKRIDA sudah terintegrasi dengan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dari pemerintah. Jenifer sendiri mendapat kesempatan magang di Indonesia Medical Education and Research Institute (IMERI) UI dimana ia bergabung sebagai tim departemen teknologi selama enam bulan. Melalui program MBKM, kegiatan magang ini dapat dikonversikan ke dalam Satuan Kredit Semester (SKS), sehingga memberikan pengalaman lebih bagi mahasiswa.