Pelantikan Rektor UKRIDA sebagai Sekjen PP PAMKI 2022-2025

Publish by Humas  |  27 Mei 2022

Rektor UKRIDA Dr. dr. Wani Devita Gunardi, Sp. MK (K) resmi dilantik sebagai Sekretaris Jenderal PP PAMKI periode 2022 – 2025.

Rektor Universitas Kristen Krida Wacana (UKRIDA), Dr. dr. Wani Devita Gunardi, Sp.MK (K), dilantik menjadi Sekretaris Jenderal (Sekjen) Pengurus Pusat Perhimpunan Dokter Spesialis Mikrobiologi Klinik Indonesia (PP PAMKI) periode 2022-2025.

Pelantikan berlangsung tanggal 21 Mei 2022 di Hotel Episode, Gading Serpong, Tangerang. Dr. Wani Devita Gunardi terpilih sebagai Sekjen dalam Konferensi Nasional PAMKI beberapa waktu yang lalu, mendampingi Ketua Umum PP PAMKI periode 2022 – 2025 terpilih, yaitu dr. Anis Karuniawati, Sp.MK (K), Ph.D.

Pelantikan dilakukan oleh Dr. dr. Isman Firdaus, Sp. JP (K), Wakil Ketua I MPPK PB IDI, dan saat yang bersamaan juga dilantik Pengurus Kolegium PAMKI masa bakti 2022-2025.

Sebelumnya Dr. Wani Devita Gunardi menjabat sebagai Chairman of PAMKI Regional Jakarta tahun 2016-2022. Bagi Dr. Wani, PAMKI telah menjadi ajang pengabdiannya bagi tugas-tugas kemanusiaan. Selain aktivitasnya di PAMKI Dr. Wani juga menjadi anggota International Society of Infection Diseases (ISID).

Dr. Wani menuturkan awal ketertarikannya kepada bidang mikrobiologi klinik, adalah ketika dirinya memperoleh kesempatan untuk menjadi asisten mikrobiologi klinik di Fakultas Kedokteran UKRIDA (sekarang menjadi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan - FKIK), yang merupakan almamaternya.

Sebelum melanjutkan kuliah di Fakultas Kedokteran UKRIDA, Dr. Wani menempuh studi di SMAK 1 BPK Penabur, Jakarta. Selain menjabat Rektor Ukrida, hingga saat ini Dr. Wani juga masih aktif sebagai Dosen di Departemen Mikrobiologi FKIK UKRIDA.