Langkah Mudah Menjadi Akuntan

Publish by Humas  |  10 Maret 2022

all akuntansi

Virtual Company Visit to KAP Ernst & Young and Campus Hiring pada tanggal 25 Februari 2022

Company Visit merupakan salah satu wujud pembelajaran di luar kampus guna menambah wawasan dengan mempelajari dunia kerja, dan UKRIDA sangat memahami pentingnya kegiatan tersebut bagi mahasiswa. Tahun ini, Himpunan Mahasiswa Akuntansi UKRIDA melaksanakan Company Visit ke Kantor Akuntan Publik Ernst & Young (KAP E&Y) pada tanggal 25 Februari 2022, yang diikuti oleh 192 orang peserta. Walaupun kegiatan dilaksanakan secara online karena mempertimbangkan masa pandemi Covid-19, tetapi para mahasiswa tetap mengikutinya dengan sangat antusias.

Prinsip KAP E&Y “We don’t Just Focus on Who You Are Now, But Who You Can Become”, telah menginspirasi dan memotivasi para mahasiswa Program Studi Akuntansi UKRIDA untuk bisa mengaktualisasikan diri di dunia kerja. Masih berkaitan dengan Company Visit, maka Campus Hiring juga menjadi sarana kolaborasi Program Studi Akuntansi UKRIDA dengan KAP E&Y, dimana KAP E&Y membuka peluang bagi alumni Program Studi Akuntansi UKRIDA yang memenuhi persyaratan untuk bergabung menjadi bagian dari keluarga besar mereka. Kesempatan ini muncul dari kepercayaan, karena tentunya pihak KAP E&Y telah melihat alumni Program Studi Akuntansi UKRIDA memiliki keunggulan tidak hanya dari aspek keilmuan tetapi juga Softskill, untuk bersaing di dunia kerja.