Guru Besar UKRIDA Masuk dalam Top 5000 Best Scientist in Indonesia

Publish by Humas  |  24 Januari 2022

Tiga orang Guru Besar UKRIDA, Prof. Johana Endang Prawitasari, Ph. D., Prof. Dr. Ir. Rudy C. Tarumingkeng, M.F., & Prof. Dr. Kris Herawan Timotius, masuk di dalam Top 5000 Best Scientist in Indonesia.

Mengawali langkah di usianya yang ke-55 UKRIDA menuai apa yang selalu diperjuangkan untuk menjadi lebih baik, saat kepadanya dipercayakan menduduki peringkat 147 dari 501 perguruan tinggi di Indonesia untuk kriteria luaran publikasi oleh AD Scientific Index Ltd. tahun 2022. Tercatat bahwa UKRIDA di lingkup regional menempati peringkat 2640 dan ranking dunia berada di peringkat 7911. Pencapaian ini bukanlah sebuah keberuntungan, karena setelah memperoleh akreditasi BAIK SEKALI oleh BAN-PT pada awal tahun 2021, UKRIDA semakin terpacu oleh semangat ilmiah melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi. Mengiringi capaian peringkat tersebut, tiga orang Guru Besar UKRIDA, yaitu Prof. Johana Endang Prawitasari, Ph. D., Prof. Dr. Ir. Rudy C. Tarumingkeng, M.F., dan Prof. Dr. Kris Herawan Timotius, masuk di dalam Top 5000 Best Scientist in Indonesia. Langkah memacu prestasi tidak akan pernah berhenti walaupun membuahkan keunggulan, baik akademik maupun non-akademik, dan pencapaian itu seolah mengundang bibit-bibit unggul untuk bergabung bersama UKRIDA dan bersama-sama mengembangkan pengetahuan dan nilai-nilai kemanusiaan.