Penandatanganan MOU UKRIDA dan Pradita University

Publish by Humas  |  10 Januari 2022

Kolaborasi menjadi benang merah dalam menindaklanjuti kemitraan dari dua institusi. Universitas Kristen Krida Wacana dan Universitas Pradita, yang diwujudkan melalui penandatanganan Nota Kesepahaman

Kolaborasi menjadi benang merah dalam menindaklanjuti kemitraan dari dua institusi, yaitu Universitas Kristen Krida Wacana (Ukrida) dan Universitas Pradita, yang diwujudkan melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (Memorandum Of Understanding) tanggal 7 Januari 2022, bertempat di Universitas Kristen Krida Wacana Kampus I Jakarta Barat. Penandatanganan MoU tersebut dilakukan oleh Rektor Ukrida Dr. dr. Wani Devita Gunardi, Sp.M.K. (K) dan Rektor Universitas Pradita Prof. Dr. Ir. Richardus Eko Indrajit, M.Sc., M.B.A., M.Phil., M.A., M. Si., sebagai kelanjutan kerja sama dalam pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi. Kerja sama oleh kedua institusi diantaranya implementasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)-Pertukaran Mahasiswa dan Dosen, pengembangan kurikulum program bersama dan penyelenggaraan seminar atau konferensi ilmiah, pengembangan kemahasiswaan serta penelitian dan pengabdian kepada masyarakat

Dalam sambutannya, baik Rektor Ukrida maupun Rektor Universitas Pradita mengakui bahwa masing-masing memiliki keunggulan yang bisa dikolaborasikan. Lebih lanjut dalam sambutannya, Rektor Universitas Pradita mengharapkan kerja sama ini semakin solid, karena sebelum MoU ditandatangani sudah terjalin kerja sama yang sangat baik.  “Perkembangan Universitas Pradita tidak lepas dari dukungan Ukrida, dan ini merupakan langkah awal yang sangat baik karena kami belajar kepada mentor yang tepat”, demikian dikatakan Rektor Universitas Pradita, yang juga mengharapkan agar bisa segera action.  Sementara Rektor Ukrida menambahkan, bahwa kemitraan strategis Universitas Pradita dengan sektor bisnis  merupakan nilai tambah yang memperkuat pola kerja sama, dan menjadi peluang bagi Ukrida untuk memperoleh sesuatu yang baru. Ukrida sedang berencana mengembangkan bidang ilmu Behavioral Engineering atau Teknologi Perilaku dan kolaborasi dengan Universitas Pradita diharapkan juga akan menjadi bagian di dalamnya. Semboyan Ukrida Lead To IMPACT akan berpadu dengan semboyan Universitas Pradita Develop Nation’s Potential, demi pengembangan ilmu pengetahuan untuk kemanusiaan.