The Art Problem Solving And Decision Making

Publish by Humas  |  26 Oktober 2021

all manajemen akuntansi magister-manajemen

FEB UKRIDA mengadakan webinar yang dibawakan oleh Erwin Djunaidi, beliau merupakan Brand Manager for Indonesian Market & International Market, Kalbe Pharma

Jumat, 22 oktober 2021 Fakultas Ekonomi dan Bisnis UKRIDA mengadakan webinar dengan tema "THE ART PROBLEM SOLVING AND DECISION MAKING". Seminar ini dibawakan oleh Erwin Djunaidi, beliau merupakan salah satu alumni S1 Manajemen UKRIDA dan Brand Manager for Indonesian Market & International Market, Kalbe Pharma. Seminar ini di moderatori oleh Febriani C.S Magdalena, S.E., M.S.AK. dan dihadiri oleh lebih dari 100 peserta. Dalam seminar tersebut Bapak Erwin Djunaidi memberikan sharing dan mengajarkan bagaimana cara menghadapi masalah serta mengambil keputusan dalam masalah tersebut. Beliau memberikan penjelasan mengenai jenis problem. Problem dibagi menjadi 2, yaitu problem yang berasal dari sebab dan akibat dan problem dari masa lalu dan masa depan. Terdapat cara untuk menghadapi 2 (dua) jenis problem tersebut. Untuk mengatasi problem yang berasal dari sebab dan akibat, cara mengatasinya adalah dengan cara "Root Cause Analysis". Cara ini adalah dengan mencari tahu masalah sampai kedalam-dalamnya, tidak hanya permukaan masalah itu saja. Untuk mengatasi problem yang berasal dari masa lalu dan masa depan, cara mengatasinya adalah dengan "six thinking hat". Cara ini adalah dengan kita harus membagi pikiran kita ke 6 kategori, yaitu Facts, Benefit, Feelings, Cautions, Creativity, dan Process.