Say No To Drugs Say Yes To Healthy Life

Publish by Administrator  |  11 Juni 2015

Setiap hari 50 orang mati karena narkoba (Presiden Joko Widodo) Narkoba telah menjadi ancaman serius bagi generasi penerus bangsa Indonesia. Pemerintah telah mengambil berbagai langkah tegas dalam memberantas pengedar dan pengguna narkoba. Narkoba merupakan kelompok senyawa yang umumnya memiliki risiko kecanduan bagi penggunanya. Dalam rangka kepedulian terhadap hal ini serta memperingati hari Anti Narkoba Dunia, Ukrida melalui Pusat Media Pembelajaran menyelenggarakan seminar dengan tema Say No to Drugs and Say Yes to Healthy Life. Acara yang dihadiri oleh warga Ukrida, guru dan siswa SMA, Akademi Kepolisian, tim dari Kementerian Sosial, dan BNN ini juga sekaligus memperingati ulang tahun ke-12 Ukrida newsletter. Ukrida Newsletter lahir pada tanggal 01 Mei 2003 sebagai jawaban atas kerinduan kampus ini akan sebuah media informasi sekaligus komunikasi untuk seluruh warga Ukrida dan mitranya. Dari yang awalnya hanya terdiri atas 8 halaman, saat ini dengan dukungan pembaca, Ukrida Newsletter hadir dengan 40 halaman. Seiring perjalanan usianya, Ukrida Newsletter juga terus membenahi diri sesuai dengan perkembangan teknologi yang ada saat ini. Mulai Edisi 94, Ukrida Newslette telah menerapkan sebuah teknologi terbaru bernama Augmented Reality. Dengan teknologi Augmented Reality ini, Bapak/Ibu dan teman-teman dapat menyaksikan video wawancara melalui gadget. Selain penerapan teknologi Augmented Reality, dalam waktu dekat Ukrida Newsletter juga akan meluncurkan Portal Berita yang dapat diakses melalui situs www.ukrida.ac.id/unl. Seminar yang berlangsung pada hari Jumat, 05 Juni 2015 menghadirkan narasumber Bapak Jefri Tambayong dari Badan Narkotika Nasional (BNN) lengkap dengan timnya dari Gerakan Mencegah Daripada Mengobati (GMDM). Dalam sharing nya, Bapak Jefri menyampaikan modus-modus operandi dalam penyebaran narkoba. Narasumber kedua adalah Bapak Johan Bakri, yang menyampaikan pengalamannya selaku mantan pengguna narkoba mengenai dampak dari narkoba dalam kehidupannya. Narasumber terakhir adalah Sdr. Egidius Ian, Duta Kampus Anti Narkoba Ukrida 2014-2015. Sdr. Egi memaparkan mengenai peran mahasiswa dalam memerangi narkoba. Selain talkshow, acara juga dimeriahkan oleh bintang tamu, Segara Ega yang menampilkan beberapa lagu untuk menghibur para peserta.