Kunjungan CYCU - Taiwan

Publish by Administrator  |  19 November 2014

Hari Selasa, 18 November 2014 terasa berbeda di Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK). FTIK mendapat kunjungan dari Dr. Antony Shih-Che Hsu, Director of International Affairs, Chung Yuan Christian University (CYCU). Acara yang dimulai pada pukul 14.00 ini bertempat di Ruang Rapat FTIK dan dihadiri oleh Wakil Rektor I, Pejabat Struktural FTIK, dosen dan mahasiswa FTIK. Chung Yuan Christian University (CYCU) merupakan universitas swasta no. 1 di Taiwan dengan berbagai program studi yang ditawarkannya. Dengan jumlah mahasiswa sekitar 16.000 orang, CYCU menerima calon mahasiswa dari berbagai Negara, termasuk Indonesia. Salah seorang dosen Jurusan Teknik Elektro Ukrida, Lina Septiana, S.T., M.Sc. merupakan lulusan program master dari CYCU. Dalam kesempatan ini, Dr. Antony Hsu menyampaikan mengenai program beasiswa yang tersedia di CYCU, baik program master maupun doktoral. Di samping itu, Dr. Antony juga menyampaikan mengenai program beasiswa hasil kerja sama dengan Dirjen Dikti. Melalui kunjungan ini diharapkan para dosen dan mahasiswa FTIK dapat memanfaatkan peluang beasiswa yang ada untuk studi di luar negeri, khususnya di Taiwan. Acara diakhiri dengan penyerahan kenang-kenangan antara Wakil Rektor I, Prof. Dr. Kris Herawan Timotius dan Dekan FTIK, Prof. Dr. (Eng.) Drs. Erning Wihardjo, M.Eng., M.Eng.Sc. dengan Dr. Antony Hsu.