Experts Sharing III

Publish by Humas  |  03 November 2014

all teknik-elektro

FTIK kedatangan seorang peneliti handal, yang telah memiliki lebih dari 50 publikasi di Jurnal Internasional: Prof. Suganda Jutamulia.

Pada hari Jumat, 24 Oktober 2014, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK) kedatangan seorang peneliti handal, yang telah memiliki lebih dari 50 publikasi di Jurnal Internasional. Beliau adalah Prof. Suganda Jutamulia, yang saat ini menjadi Editor dalam Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE). Kedatangan beliau ke Ukrida adalah dalam rangka memberikan kuliah pakar bagi mahasiswa Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, khususnya Jurusan Teknik Elektro dan Informatika. Kuliah pakar yang diberi nama Experts Sharing III ini berlangsung selama 4 jam. Tidak tanggung-tanggung, Prof. Suganda Jutamulia memberikan dua topik sekaligus, yaitu mengenai How to Publish a Paper dan Recent Work in Photonics. Acara yang berlangsung di Auditorium Kampus I Ukrida ini diawali dengan Laporan Ketua Panitia, Sdr. Phalisitorus Sanggu Dala, dilanjutkan dengan Kata Sambutan Dekan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Prof. Dr. (Eng.) Drs. Erning Wihardjo, M.Eng., M.Eng.Sc. Prof. Erning merupakan teman sekaligus rekan dari Prof Suganda Jutamulia. Setelah Kata Sambutan Dekan, Prof. Suganda Jutamulia memaparkan materinya untuk topik yang pertama mengenai How to Publish a Paper. Prof. Suganda menjelaskan berbagai hal yang perlu diperhatikan dalam mempublikasikan karya ilmiah ke dalam jurnal serta tips untuk dapat mempublikasikan hasil penelitian ke dalam jurnal internasional. Setelah pemaparan materi topik I, dibuka sesi tanya jawab sebelum dilanjutkan ke topik kedua. Dalam topik kedua mengenai Recent Work in Photonics, Prof. Suganda menjelaskan mengenai berbagai perkembangan terkini dalam bidang fotonik, lengkap dengan aplikasinya. Di akhir pemaparan topik kedua kembali dibuka sesi tanya jawab. Experts Sharing III diakhiri dengan penyerahan plakat dan sertifikat dari Ketua Jurusan Teknik Elektro, Bapak Eddy Wiyanto, S.T., M.T. kepada Pembicara, Prof. Suganda Jutamulia. Sampai jumpa dalam Experts Sharing IV, tentunya dengan topik yang tak kalah menariknya.