Penerimaan Mahasiswa Baru Magister Manajemen UKRIDA

Publish by Humas  |  14 Oktober 2020

magister-manajemen

Melalui metode blended learning Program Studi  Magister Manajemen  menyediakan beasiswa SKS hingga 35%

UKRIDA sangat paham tentang dinamika perubahan global yang tengah terjadi di Indonesia. Maka dari itu, UKRIDA berkomitmen untuk membekali ilmu pengetahuan kepada calon pemimpin masa depan melalui program Magister Manajemen. Untuk mempermudah proses belajar sekaligus mengaplikasikan teknologi dalam dunia pendidikan.

Blended learning merupakan metode belajar kombinasi antara online dan offline. Seperti yang sudah dikenal oleh banyak orang, belajar secara online atau biasa disebut e-Learning yaitu proses belajar menggunakan teknologi dan terhubung dengan internet untuk mengakses materi perkuliahan. Sedangkan metode offline merupakan metode belajar konvensional tatap muka di dalam kelas. Sistem belajar blended learning memiliki beberapa keunggulan dalam proses penyerapan informasi, meliputi:

• Fleksibel

Bebas mengatur jadwal belajar online yang dapat diakses selama 24 jam dan 7 hari dalam seminggu, disesuaikan dengan kesibukan. Materi kuliah diakses melalui Learning Management System (LMS).  Dalam 1 semester ada 2 mata kuliah tatap muka yang diadakan setiap hari sabtu dan 2 mata kuliah online.

• Forum Diskusi Ganda

Mahasiswa dan dosen memiliki tempat diskusi ganda yaitu secara online dan offline sehingga lebih mudah untuk memahami materi atau menanyakan ulang materi yang belum jelas dipahami

• Sumber Informasi Luas

Blended learning tidak membatasi materi pembelajaran yang dapat ditemukan di mana saja melalui web-based dan memiliki referensi luas