Seminar Workshop Online Testing

Publish by Pusat Layanan Psikologi  |  08 Mei 2018

all psikologi

Pada tanggal 4 Mei 2018, Pusat Layanan Psikologi menyelenggarakan seminar dengan tema Online Testing di Universitas Kristen Krida Wacana.

Seminar ini bicara mengenai proses pembuatan online survey yang sesuai dengan kaidah-kaidah penelitian yang sangat dibutuhkan untuk menghasilkan data yang berkualitas. Pelatihan ini meliputi design dan implementasi dari online survey. Sesi online testing ini berfokus pada basic dari desain kuesioner dan pembuatan online survey dengan menggunakan open source survey (Limesurvey).

Seminar yang dibawakan oleh Bapak Ngadiman Djaja, Ph.D. ini dihadiri oleh 12 peserta yang mayoritas memiliki peran sebagai mahasiswa tingkat akhir dan dosen psikometri. Para peserta terlihat antusias dalam mengikuti seminar Online Testing. Hal tersebut dilihat dari keaktifan peserta dalam sesi tanya jawab dan diskusi serta respon beragam selama seminar berlangsung.