Kegiatan Tes Minat Bakat di SMAK 2 BPK Penabur Jakarta

Publish by Pusat Layanan Psikologi  |  20 April 2018

all psikologi

Tim PLP UKRIDA pada 6 April 2018 berkesempatan mengunjungi SMAK 2 BPK Penabur Jakarta untuk membantu para siswa SMA mengenali minat dan potensi dirinya.

Melanjutkan program PLP Ukrida untuk membantu para siswa SMA mengenali minat dan potensi yang ada di dirinya, pada tanggal 6 April 2018 lalu, tim PLP Ukrida berkesempatan mengunjungi SMAK 2 BPK Penabur Jakarta, Sebanyak 130 siswa mengikuti tes minat bakat ini dengan antusias.

Rangkaian kegiatan dibuka dengan seminar singkat tentang minat bakat, dilanjutkan dengan tes minat bakat, serta para siswa didampingi dalam kelompok untuk berdiskusi baik mengenai hasil tes mereka dan juga pekerjaan-pekerjaan yang bisa mereka pilih ke depannya.

Selain kegiatan-kegiatan tersebut, tim PLP Ukrida juga berbagi cerita tentang UKRIDA serta apa saja program studi yang ada di dalamnya, yang nantinya bisa membantu memberikan pilihan lain untuk masuk ke perguruan tinggi.